HAI-online.com -Belakangan ini, sebuah video yang menampilkan aksi unik seorang chef saat memasak menjadi viral di media sosial dan menarik perhatian netizen.
Chef tersebut memasakpakai cara yang bisa dibilang "bar-bar" yaitu dengan melempar alat-alat masak yang digunakan, serta melakukan atraksi debus seperti memegang atau mencium wajan yang masih panas.
Diketahui, ia adalah Chef Antok dari Babalu Cafedi Purwodadi yang telah berdiri sejak tahun 2014 silam.
Aksinya yang viral ini juga berhasil menarik perhatian para food vlogger untuk meliput kedai seafood-nya.
Baca Juga: Penyandang Disabilitas Ini Selalu buat Kostum Halloween Keren
Setelah ramai dibicarakan oleh warganet di dunia maya, Chef Antok pun mengemukakan alasannya kerap melakukan atraksi 'barbar' tiap kali memasak.
Alasan itu ia kemukakan dalam video unggahan Youtuber Evan Media pada Sabtu (2/11/2019).
Dalam wawancara tersebut, Antoknggak menyangka aksinya yang penuh amarah itu viral. Ia mengaku aksi uniknya itunggak sengaja ia buat untuk viral.
Aksi Antok yang melempar berbagai perabot masak di dapur itu didasari oleh kejengkelannya terhadap crew tempat ia memasak di dapur.
Baca Juga: Unggah Meme Gubernur DKI Jakarta dengan Make Up Joker, Dosen UI Dilaporkan ke Polisi
"Saya itu tidak pernah memviralkan (video) atau gimana gimana, cuman saya itu kalau masak senengnya marah karena anak-anak itu kadang 'ngandanine angel' (Dikasih tahunya susah)." ujar Antok.
Meski emosinya kerap memuncak saat memasak, Antok mengaku kualitas cita rasa hidangannya tetap dijaga dengan baik.
Sebelum merintis usaha memasak hidangan seafood yang viral, Chef Antok ternyata membuka kedainya untuk tempat jualan kopi.
"Dulu itu tempat ngopi, dari 2014 hampir 5 tahunan," ungkap Chef Antok.
Kemudian, Antok terinspirasi membuka kedai seafood karena hobinya yang kerap "blusukan" ke TPI (Tempat penjualan Ikan). Ia kerap membeli kerang dan memasaknya sendiri, lalu banyak teman-temannya yang tertarik.
Baca Juga: Dianggap Punya Makna Jelek, Mobil Kopi 'Ngocok Yuk' Diamanin Satpol PP
Semenjak viral, Antok mengaku kini cafe-nya itu makin fokus di bidang seafood. Dalam sehari,ia mengaku bisa menghabiskan 250 kg kerang untuk diolah tiap harinya.
Terkait atraksinya itu, pengunjung bisa langsung menyaksikannya di dapur tiap hari. Atraksi penuh emosi Antok itu tiap harinya digelar sekali sekitar pukul 8 atau 9 malam.
Buat yang penasaran, kalian bisa kunjungi Babalu Cafe di Jl. Pangeran Diponegoro 35, Simpang 5, Purwodadi, yang buka dari pukul 3 sore sampai 2 dini hari.