Follow Us

Instagram Hadirkan Versi Lebih "Enteng" Dengan Instagram Lite

Ricky Nugraha - Minggu, 01 Juli 2018 | 15:57
Instagram Hadirkan Versi Lebih
variety.com

HAI-online.com - Instagram telah mencapai sebanyak 1 miliar pengguna pada minggu lalu, namun hal ini sepertinya belum membuat perusahaan aplikasi ini cukup puas.

Untuk mengembangkan pasarnya, termasuk negara-negara dimana harga paket data tergolong mahal, Instagram meluncurkan Instagram Lite.

Instagram Lite adalah versi lebih "enteng" dari Instagram yang didesain untuk nggak terlalu menyedot banyak paket data.

Aplikasi ini hanya berukuran sebesar 537 kb aja sob!

Sebagai perbandingan, Instagram di iOS ukurannya 141 mb, beda jauh kan?

theverge.com

Juru bicara Instagram mengatakan bahwa aplikasi terbaru ini akan, "memakan sedikit space di ponsel, memakai sedikit data, dan akan lebih cepat."

Kalian masih bisa posting gambar dan lihat stories di aplikasi ini, namun sayangnya beberapa fitur nggak akan bisa kalian pergunakan, seperti posting video dan nge-dm.

Masih belum jelas sih apakah fitur message akan ada di Instagram Lite, atau mungkin saja akan dibikin aplikasi sendiri.

Untuk sementara, aplikasi ini baru tersedia untuk smartphone android di Meksiko dan akan tersedia di berbagai negara lain kedepannya. Di Indonesia udah ada belom yah?

Source : The Verge

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest