Follow Us

Cara Daftar SBMPTN 2018 Sebagai Peserta Bidikmisi

Rizki Ramadan - Senin, 09 April 2018 | 05:45
Kejar Cita Citamu Lewat SBMPTN
Rizki Ramadan

Kejar Cita Citamu Lewat SBMPTN

HAI-online.com - Siapa yang sudah daftar SBMPTN 2018? Wah, pada milih jurusan apa nih? HAI doain lo semua bisa dapet yang terbaik yah. Anyway, untuk lo yang belum daftar ada beberapa hal yang perlu diketahui, nih. Terutama untuk lo yang butuh bantuan dana kuliah dan ikut jadi peserta beasiswa Bidikmisi.

Peserta Bidikmisi punya jalurnya sendiri untuk daftar SBMPTN 2018. Nggak beda jauh, sih, sama jalur reguler.

Jadi, yang perlu lo lakukan adalah.

1. Pastikan lo sudah terdaftar sebagai peserta Bidikmisi. Pendaftaraannya sudah dimulai sejak 29 Maret lalu lewat situs bidikmisi.belmawa.ristekdikti.go.id

2. Kalau lamaran lo diterima panitia, lo pasti dikasih Kode Akses Pendaftaran (KAP) dan Personal Identification Number (PIN) untuk daftar SBMPTN 2018.

3. Calon peserta pendaftar Bidikmisi yang mengikuti SNMPTN baru dapat mendaftar SBMPTN 2018 mulai tanggal 18 April 2018 Pukul 00.01 WIB

4. Nah, sekarang buka halaman SBMPTN, pendaftaran.sbmptn.ac.id lalu pilih menu B. Selanjutnya, ikuti aturan deh.

5. Nah, kalau sebelumnya sudah daftar Bidikmisi untuk SNMPTN 2018 namun nggak lolos maka bisa menggunakan KAP dan PIN yang sudah didapat sebelumnya

Biaya ikut seleksi SBMPTN 2018 adalah sebesar Rp 200.000. Namun, peserta Bidikmisi dibebaskan dari biaya tersebut.

Selamat mencoba. Goodluck!

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest