Follow Us

Cara Matikan Fitur Autoplay Video Path yang Bikin Kuota Internet Boros

Alvin Bahar - Senin, 28 Maret 2016 | 03:15
Path
Alvin Bahar

Path

Sadar nggak sih kalau kuota internet kita itu boros gara-gara Path? Terutama fitur baru autoplay video tuh.

Sejak Path diperbarui ke versi 5.1.0, video yang ada di timeline mendapat fitur autoplay. Fitur tersebut bisa jadi kurang menyenangkan karena berpengaruh pada konsumsi kuota internet smartphone.

Padahal nggak pake autoplay pun, Path selama ini menguras banyak kuota internet karena memang konten di timelinenya cenderung banyak menampilkan foto. Dengan tambahan autoplay pada video, kuota internet bakal makin cepat habis. Terlebih lagi kalau timeline kamu dihiasi oleh cukup banyak video.

Walau setting default-nya video di Path akan diputar hanya saat smartphone terhubung dengan Wi-Fi, terkadang video yang berjalan dengan sendirinya dianggap mengganggu oleh pengguna tertentu.

Tapi jangan khawatir. Pantauan KompasTekno, Kamis (24/3), ada solusi sederhana untuk masalah autoplay ini. Berikut caranya:

Editor : Hai

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular