Follow Us

Bagi Eross, Waktu Ideal Buat Bikin Lagu Nggak Lebih dari 3 Jam

Tanya Audriatika - Kamis, 02 Maret 2023 | 14:30
Eross sebut waktu ideal buat bikin lagu itu nggak lebih dari 3 jam.
Dok. HAI Magazine

Eross sebut waktu ideal buat bikin lagu itu nggak lebih dari 3 jam.

HAI-Online.com - Gitaris Sheila on 7, Eross Candra akui untuk bikin sebuah lagu, doi nggak pernah butuh waktu lebih dari 3 jam.

“Kalau gue pribadi, bikin lagu itu nggak pernah lebih dari 3 jam. Kenapa? Karena proses kreatif dan jiwa seni kita itu cuma bisa bertahan selama 3 jam,” ujar Eross dikutip dari arsip HAI 10-XXXVII-2013.

Menurutnya, kalau sudah lebih dari 3 jam, selain capek, logika kita juga sudah berkutat di situ.

Baca Juga: Eross Sebut Karya yang Bagus Dilihat dari Apresiasi Para Pendengarnya

“Ya, karena musik itu seni, jadi memang sebisa mungkin kurangin logika kita,” imbuhnya.

Selain itu, Sheila on 7 sendiri punya lagu tema persahabatan yang paling dikenal, yakni Melompat Lebih Tinggi yang juga jadi soundtrack film 30 Hari Mencari Cinta.

Punya sebuah lagu yang bisa dikenal banyak orang dan bertahan lama ini ternyata memang nggak ada rumus atau strategi pakemnya.

Namun bagi Eross, karya yang bagus itu nggak melihat dari siapa yang nyanyi atau proses pembuatan lagunya, justru melihat dari apresiasi dari pendengarnya.

Ketika manggung, Eross akui sempat kaget ketika liat anak-anak muda nyanyi bareng di lagu Sheila on 7 yang dulu.

Baca Juga: Eross: Di Sheila, Aku Doang yang Gak Punya Kehidupan Lain Selain Musik

“Sering ada kejadian saat kami tampil, penonton banyak yang request lagu ini (Melompat Lebih Tinggi, RED). karena kalau dilihat-lihat, waktu lagu ini rilis pasti mereka masih kecil. Nggak tahu mereka denger dari mana, tapi ternyata lagu ini masih bertahan sampai sekarang,” ujar Eross saat itu. (*)

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular