Follow Us

Dream Role-nya Jadi Popstar, Lutesha: Karena Aku Nggak Bisa Nyanyi

Tanya Audriatika - Sabtu, 25 Februari 2023 | 12:05
Lutesha sebut dream role-nya menjadi diva atau popstar.
Arman Febryan

Lutesha sebut dream role-nya menjadi diva atau popstar.

HAI-Online.com - Banjir job beberapa akhir ini, aktris Lutesha ungkap dream role atau peran impiannya yakni menjadi seorang diva atau popstar.

“Dream role aku diva atau popstar yg bisa nyanyi dan nari, karna aku nggak bisa nyanyi dan nari, jadi harus belajar,” ujar cewek yang akrab disapa Ute dalam presscon film Panduan Mempersiapkan Perpisahan, Jumat (24/2/2023) kemarin.

Kini, cewek kelahiran 23 June 1994 itu terlibat dalam film Panduan Mempersiapkan Perpisahan sebagai Demi, lawan main Bara (Daffa Wardhana).

Film ini juga menjadi film romance perdana Lutesha. Doi sebut karakter Demi ini sendiri lebih spontaneous, happy go-lucky, dan talkative, berbanding terbalik dengannya.

Baca Juga: 4 Gaya Rambut Lutesha di Film ‘JJJLP’, Mana yang Terkeren Menurut Lo?

“Jadi ini tantangan tersendiri sih, dan jujur ketika aku memainkan karakter Demi aku cukup kurang relate sama apa keputusan yang Demi ambil. Sehingga aku sama mas Adrianto diskusi ‘emang bener ya ada cewek kayak gini?’,” tanya Ute.

“Tapi ada, gue pernah ketemu [cewek seperti itu], ada,” saut Daffa sambil tertawa.

Punya karakter yang berbeda jauh dengan dirinya, Ute ternyata punya caranya sendiri untuk mendalami karakter tersebut.

“Ini sebenernya rahasia dapur sih, aku nggak pernah ngasih tau. Jadi aku baca skrip, aku analisa, dan aku mikir karakter Demi itu seperti apa. Lalu aku mencoba mengingat-ingat apakah aku punya teman atau kerabat yang mirip karakternya sama Demi,” ungkapnya.

Ternyata, karakter Demi tersebut mirip dengan kakak temannya, “Jadi aku chat temen aku terus nanya ‘kakak lo kayak gini gini nggak sih?’. Soalnya, karakternya cukup sama, sama-sama spontaneous, happy go lucky, dia pindah-pindah kota gitu. Jadi ya aku lebih ke arah situ sih.”

Baca Juga: Deretan Rekomendasi Serial Netflix Dari Para Cast Film The Big 4

Ia menambahkan, “Dan nanya orangnya seperti apa, gerakannya seperti apa. Tapi itu ya nggak terlalu banyak aku aplikasikan, tapi itu salah satu cara yang baru aku coba di salah satu project aku,” imbuhnya. (*)

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular