Rame Soal Indomie Goreng di Pulau Jawa dan Sumatera Bumbunya Beda, Ini Penjelasan dari Indofood

Sabtu, 24 Juli 2021 | 09:00
@trialogy/Twitter

Indomie Goreng untuk konsumen Pulau Jawa (kiri) dan Sumatera (kanan) punya jenis bumbu yang berbeda.

HAI-Online.com – Beberapa waktu lalu linimasa Twitter diramaikan oleh cuitan seorang netizen yang menyebut bahwa Indomie Goreng di Pulau Jawa dan Sumatera ternyata punya perbedaan.

Dalam cuitannya, netizen dengan nama akun @trialogy mengatakan, perbedaan tersebut terletak pada jenis bumbu cabai pada produk mi instan buatan Indofood tersebut.

Hal itu ia buktikan dengan mengunggah foto dua jenis kemasan Indomie Goreng, lengkap dengan bumbu yang tersedia pada masing-masing jenisnya.

“Di Jawa pakai saus dan di Sumatra pakai bubuk cabai. Ternyata benar, kiri Indomie di Jawa/Jakarta dan kanan Indomie dari Sumatra,” cuit @trialogy pada Rabu (21/7/2021) lalu.

Baca Juga: Indonesia Punya 252 Jenis Sate Lokal, 77 Diantaranya Masih Misteri

Namun benarkah bahwa Indomie Goreng yang dijual di Pulau Jawa dan Sumatera itu memang berbeda?

Nah terkait hal ini, melansir laporan Kompas.com, Head of Corporate Public Relation Indofood Novi Arlaida mengonfirmasi adanya perbedaan bumbu Indomie Goreng untuk wilayah Jawa dan Sumatera.

Alasannya, perusahaan menyesuaikan dengan lidah masyarakat setempat yang mengonsumsinya.

“Memang benar Indomie goreng memiliki 2 SKU (Stock Keeping Unit) yang disesuaikan dengan lidah masyarakat,” ujar Novi kepada Kompas.com, Jumat (23/7/2021).

Ia menjelaskan, sebelum meluncurkan produk ke pasar, Tim Marketing Noodle melakukan tes.

Melalui tes tersebut, mereka tahu bahwa ada perbedaan selera dari masyarakat penggemar Indomie goreng di Indonesia dari beberapa daerah.

“Sehingga, kami menyesuaikan dengan selera lokal,” ujar dia.

Baca Juga: Review Moon Chicken by Hangry X Samyang Green: Yang Nggak Suka Makanan Pedes, Pikir Dua Kali!

Dua jenis kemasan Indomie goreng dengan perbedaan bumbu ini sendiri, menurut Kontan sebenarnyatelah ada sejak lebih dari 10 tahun lalu.

Indomie yang diproduksi di Pulau Jawa menggunakan saus cabai, sedangkan luar Jawa menggunakan bubuk cabai.

"Karena mereka lebih suka Indomie dengan saus cabai, tapi kalau mereka yang di luar Jawa lebih suka Indomie dengan bubuk cabai,"pungkas Novi. (*)

Baca Juga: 10 Rekomendasi Menu Makanan Yang Bisa Ningkatin Imun Tubuh Kita

Tag

Editor : Alvin Bahar