Jago Meracik Bumbu Indomie, Alm. Nunuk Nuraini Lulusan Teknologi Pangan UNPAD

Rabu, 27 Januari 2021 | 21:37
Tribunnews

Jago Meracik Bumbu Indomie, Alm. Nunuk Nuraini Lulusan Teknologi Pangan UNPAD

HAI-Online.com- Nggak ada yang bisa membantah kelezatan mi instan yang disukai anak kosan, artis, sampai pejabat sekalipun. Warga asing pun telah mengakuinya, terlebih di Afrika dan Australia.

Nah, salah satu produk mi instan yang menjadi favorit semua orang itu adalah Indomie.

Makanan cepat saji ini bisa jadi sebagai makanan favorit orang Indonesia dan audah ada di puluhan negara lainnya.

Baca Juga: Ini Kelebihan Orang yang Main Game Online versus Gamer yang Rusak, Kenali Cirinya, Guys!

Tinggal rebus mi, tiriskan dan campur dengan bumbu, seporsi mi instan siap disantap.

Namuan, kalian pecinta micin di bumbunya yang gurig itu penasaran nggak sih siapa sebenarnya orang yang berada dibalik kenikmatan rasa Indomie itu?

Yap, ternyata sosok yang meracik bumbu Indomie itu adalah Nunuk Nuraini. Sayangnya, bu Nunuk dikabarkan meninggal dunia pada Rabu (27/1/2021) malam ini.

Keahliannya meracik bumbu sakti itu tenryata didapat dari kampusnya di Bandung.

Menurut Tribunnews, seperti dirangkum dari berbagai sumber,menyebut Nunuk Nuraini merupakan seorang lulusan Universitas Padjajaran (Unpad) Bandung, jurusan Teknologi Pangan.

Nunuk telah bekerja sebagai Flavor Development Manager Indofood selama hampir 30 tahun.

Selama ini, ia bertugas di dapur untuk meracik bumbu beragam varian mi instan.

Mulai dari bumbu mie goreng, ayam bawang, soto hingga yang lainnya.

Varian Indomie yang Indonesia banget, seperti mie goreng sambal ijo, mie goreng rendang, mie goreng iga penyet adalah hasil karyanya bersama tim.

Tapi, selama ini masyarkat dikhawatirkan dengan adanya anggapan kalau dalam racikan bumbu tersebut mengandung banyak penyedap rasa atau MSG (monosodium glutamat).

Menanggapi hal itu, Nunuk menjamin kalau bumbu olahannya berasal dari bahan alami dengan konsentrasi MSG yang sudah diatur porsinya.

Tahapannya, ia membuat racikan dengan skala kecil untuk tester.

Baca Juga: Dituding Bikin Bodoh, Ini Efek Buruk Konsumsi Micin Berlebihan yang Sebenarnya

Setelah dirasa sempurna, barulah bumbu racikannya bersama tim diproduksi dengan skala besar.

Bumbu yang sudah jadi dikemas dengan teknologi retort, yaitu teknologi pengemasan secara kedap dan pemanasan dengan suhu tinggi.

Teknologi ini memungkinan bahan makanan menjadi aman, dengan kualitasnya tetap terjaga, awet dan nggak rusak selama kemasan dalam kondisi baik.

Hasil karya Nunuk ternyata tak sebesar namanya di mata masyarakat.

Tentu saja, setelah tahu siapa orang dibalik kenikmatan Indomie, orang-orang pasti akan berterima kasih pada Nunuk.

Selamat jalan, bu Nunuk. (*)

Tag

Editor : Al Sobry