4 Tips agar Orang Tua Setuju dengan Jurusan Kuliah yang Kita Pilih

  • Selasa, 19 Desember 2017 14:30 WIB

Simak Cerita Jurusan Kuliah Favorit

Buat lo yang sedang duduk di kelas 3 SMA mesti siap-siap, nih! Bentar lagi semester genap lho. Nggak cuma harus melewati berbagai macam ujian sampai lulus, ada hal lain yang mesti kalian pikirin. Yupz, jurusan kuliah! Buat yang udah merasa yakin dengan cita-cita dan jurusan kuliah yang lo mau, nggak jarang malah 'bertabrakan' dengan restu orang tua (duh, kayak jodoh aja restu).

Nah, mumpung libur Natal dan Tahun Baru di depan mata, nggak ada salahnya buat ngomongin hal ini ke orang tua lo. Karena waktu yang lebih senggang, jadi ngomonginnya bisa lebih enak.

Ini dia 4 tips meyakinkan bokap nyokap soal jurusan kuliah. Check this out!

WAJIB TAU: Ini Dia 20 Cara untuk Mengungkap Kecanduan Selfie

 

1. Jelaskan secara detail jurusan yang lo pilih

Bisa jadi langkah ini jadi yang terpenting, guys. Pastikan riset sedalam-dalamnya soal jurusan yang lo mau. Jelaskan prospek karir ke depan kayak apa, kumpulin informasi dari alumni yang lo kenal, jelasin ke orang tua pakai Power Point (harus niat!).

Intinya tunjukan kalau jurusan itu adalah yang terbaik buat lo, dan bakalan serius mengejar cita-cita lewat jurusan itu.

 

2. Beranilah Bertanggungjawab

Reporter : Agung Mustika
Editor : Rian Sidik

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×