Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

TANJUNG TINGGI

Rian Sidik (old) - Jumat, 01 Februari 2013 | 09:10
TANJUNG TINGGI
Rian Sidik (old)

TANJUNG TINGGI

Banyak batu-batu yang berjajar dan saling bertumpuk. Kumpulannya telah membentuk susunan artistik yang sedap dipandang mata. Unik, asik buat nongkrong sambil berjemur di atasnya. Bebatuan lainnya juga ada yang secara alami membentuk gua. Kamu pun bisa berteduh di bawahnya sambil berfoto.

Tidak hanya itu, pantai yang pernah digunakan untuk lokasi syuting film Laskar Pelangi ini juga memiliki pasir putih sepanjang 100 meter dengan air yang jernih. Sehingga seru untuk bermain air bersama teman-teman di sini. Cocok untuk rehat dan mencari objek alam buat para penghobi fotografi.

Kalau mau sekedar minum kopi atau makan sambil istirahat, di jalan sepanjang pinggir pantai ini ada banyak kedai dan warung makan. Namun, menu yang di hidangkan masih sederhana.

Tanjung Tinggi berada di Kecamatan Sijuk. Sekitar 30 km dari pusat kota Tanjung Pandan, Belitung. Butuh waktu 1 jam untuk sampai ke pantai indah ini. Karena langka angkutan umum, sebaiknya kamu menggunakan jasa penyewaan mobil. Selain praktis kamu bisa melanjutkan perjalanan ke tempat lain dengan mudah.

Kalau kebetulan kamu sampai saat menjelang senja di Tanjung Tinggi, pemandangan luar biasa bisa ditemukan disini. Cantik, mencuri hati dan ingin kembali buat siapa saja yang telah menemukan keindahannya itu.

Ya, ingat bocah-bocah Laskar Pelangi dalam novel karya Andrea Hirata, Ingat pula Tanjung Tinggi. (*)

Editor : Hai





PROMOTED CONTENT

Latest

x