HAI-ONLINE.COM - Mi instan, pake telur setengah matang, kornet, dan disikat selagi panas. Mantaap!
Biar makin jos, sruput minuman dingin. Jangan lupa, es batunya yang banyak biar makin seger.
Namun gimana jadinya kalo mi instan pake es batu?
Tenang, nggak usah ngebayangin aneh-aneh karena di Jepang penemuan ini udah ada.
Mi instan yang bernama Cup Noodle Somen ini memang terobosan salah satu produsen mi untuk santapan di musim panas.
Kuahnya emang nggak panas, tapi dingin. Yap, kuah dingin dari mi ini bisa melegakan dan mengurangi hawa panas di musim tersebut.
Baca Juga: Sering Dipake tapi Nggak Tahu Artinya? Ini 6 Singkatan dari Kijang Sampai BH, Cek Deh!
Selain itu, rasa jeruknya juga menambah kenikmatan Cup Noodle Somen ini.
Mi ini diseduh seperti mi instan pada umumnya, hanya saja setelah matang ditambahkan beberapa potongan es batu.
Cup Noodle Somen ini dibuat dari campuran mi gandum yang kenyal dengan air kaldu gurih rasa ayam, kombu (rumput laut), dan rasa jeruk yuzu.
Untuk tambahannya, kita nggak perlu repot-repot menyediakan sendiri. Karena di dalam satu cup mi instan ini, sudah dilengkapi dengan potongan ikan dan telur, daun bawang, kamaboko (pasta ikan kukus) yang berbentuk bunga berwarna merah muda.
Bagi kita yang belum terbiasa dengan mi dingin, mungkin akan merasa asing dengan rasanya. Namun apa salahnya untuk mencoba Cup Noodle Somen jika berkunjung ke Jepang. Siapa tahu kamu malah suka.