Merasa Kulit Lo Kering? Nih, 5 Makanan yang Bisa Bantu Melembabkan Balik!

Rabu, 17 Agustus 2022 | 13:00
Thinkstockphotos

Ilustrasi kulit wajah kering

HAI-Online.com - Jaga kulit tetap lembab itu penting banget. Nah, kalo lo merasa kulit lo masih kering, tenang aja, HAI udah rangkum nih 5 makanan yang bisa melembabkan kulit lo.

Selain itu, melansir dari laman Art of skincare, kulit kering juga dinilai lebih rentan terhadap sinar matahari.

Langsung aja nih simak 5 rekomendasi makanan yang bisa melembabkan kulit lo:

Baca Juga: Bantuin Manusia, Ternyata Ini 3 Manfaat Pelihara Kucing untuk Mengusir Stress

Semangka

Semangka ternyata kaya akan vitamin A, vitamin C, dan likopen. Nah, nutrisi ini berfungsi buat menyehatkan kulit lo, menjaga biar tetap kencang dan memastikan kalo lo nggak kelebihan air.

Semangka ini bisa lo ambil sepotong, terus campur pake es, dan ini selain seger, ada manfaatnya juga buat melembabkan kulit lo.

Tomat

Buah yang paling terkenal karena menyamar jadi sayuran ini penuh dengan air plus nutrisi. Sama seperti semangka, tomat juga punya vitamin A, vitamin c, dan likopen.

Baca Juga: Pengen Ngopi tapi Takut Asam Lambung Naik? Simak 5 Trik Konsumsinya!

Selain itu, tomat mengandung vitamin K dan vitamin B yang bermanfaat lebih besar secara keseluruhan. Dan cara menyantap tomat ini juga beragam, bisa lo campur salad, sandwich, atau apa pun.

Alpukat

Nggak cuman lezat, alpukat juga punya vitamin c, vitamin e, dan lemak tak jenuh. Nutrisi ini bisa bantu kulit lo jadi lebih lembab dan awet muda.

Timun

Kandungan timun air di timun ini sampai 90%, dan ini bisa jadi cemilan yang pas sekaligus bisa bikin kulit lo lembab.

Selain jadi pelembab, mereka juga rendah kalori dan punya sejumlah nutrisi yang tinggi. Cemilan satu ini mengandung vitamin c, vitamin k, antioksidan, dan mineral.

Minyak Zaitun

Terakhir ada minyak zaitun, minyak ini punya sifat anti-inflamasi dan dikemas dengan antioksidan yang bisa membantu memperbaiki proses dalam melembabkan kulit.

Sama seperi minyak pada umumnya, mereka bagian penting dari diet sehat, tapi tetap harus dijaga takaran konsumsinya. (*)

Editor : Al Sobry

Baca Lainnya