Sering Dibuang, Padahal Serabut Jeruk Punya Banyak Manfaat untuk Tubuh!

Minggu, 05 April 2020 | 20:05
Pixabay

Buah jeruk salah satu buah yang baik dikonsumsi pasien diabetes.

HAI-ONLINE.COM - Vitamin c emang bagus untuk membantu menjaga sistem imun tubuh dan salah satu buah yang mudah ditemukan dengan vitamin c terbesar adalah jeruk.

Saat makan jeruk, pastinya kamu sering menemukan serabut putih yang menempel di daging jeruknya kan? HAI yakin, pasti langsung dibuang.

Padahal nih sob, serabut putih itu punya manfaat yang nggak kalah banyak seperti dagingnya loh.

Baca Juga: Aksi Keren Siswa SMK di Jawa Timur, Bahu Membahu Bikin Ribuan APD

Nggak percaya nih? HAI udah himpun dari Bobo.id nih manfaat serabut jeruk, langsung aja deh simak!

1. Sumber Serat

Teman-teman, serabut putih pada jeruk itu mengandungg serat yang tinggi. Jadi, jika kamu menghilangkan serabut putih ini, maka akan kehilangan manfaat serat tersebut.

2. Sumber Vitamin C

Nah, pasti teman-teman sudah mengetahui kalau buah jeruk banyak mengandung vitamin C. Ternyata kandunan vitamin c itu ada di dalam serat, lo.

Baca Juga: Asah Otak dan Tenaga, di Belanda Ada Olahraga Tinju Dipadu dengan Main Catur

3. Kaya Antioksidan

Di serabut itu pula banyak terkandung flavonoid yang akan memberikan perlindungan pada sistem kekebalan tubuh.

Nah, bener kan banyak manfaatnya? Mending jangan dibuang lagi deh mulai sekarang sob! (*)

Artikel ini pertama kali tayang di bobo.id dengan judul "Sering Dibuang Padahal Kaya Manfaat, Ini Kandungan Serabut Putih di Jeruk yang Berikan Manfaat Kesehatan untuk Tubuh"

Editor : Al Sobry

Sumber : bobo