Follow Us

Pare, Si Pahit yang Miliki Segudang Manfaat Kesehatan Bagi Tubuh, Melawan Sel Kanker Hingga Kolesterol

None - Senin, 29 Juni 2020 | 06:15
Tumis pare
Sajian Sedap

Tumis pare

Gridhype.ID - Pare, jenis sayuran yang memiliki rasa pahit ini memang kurang disukai banyak orang.

Padahal dibalik rasanya yang pahit, pare menyimpan segudang manfaat luar biasa untuk kesehatan kita.

Belum banyak yang tahu, pare ternyata punya banyak khasiat bagi tubuh, mulai dari mengurangi gula darah hingga mencegah kanker.

Yuk langsung simak, 6 manfaat pare untuk kesehatan tubuh kita, yang dikutip Grid.ID dari Healthline.com.

Baca Juga: Viral Ramuan Rebusan Air Pare Dicampur Betadine, Disebut Dapat Netralisir Racun dan Kolesterol, Begini Penjelasan Dokter

1. Cegah Penyakit dan Mempercepat Penyembuhan Luka

Jika kamu memiliki luka akibat terjatuh atau hal lain, pare bisa membantumu kembali ke kondisi prima dengan cepat.

Pasalnya, buah pare kaya akan kandungan vitamin C, yang penting untuk proses penyembuhan luka.

Selain itu, vitamin C dalam pare juga dapat mencegah penyakit-penyakit yang menyerang sistem imun tubuh, seperti alergi dan infeksi.

2. Kulit dan Mata Menjadi Lebih Sehat

Tak cuma kaya akan vitamin C, pare juga kaya akan vitamin A.

Seperti yang diketahui, vitamin A dapat menyehatkan kondisi mata kita dan mencegah rabun.

Source : Grid.ID

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest