Follow Us

Anti Norak, Ini 5 Tips Pakai Jersi untuk Hang Out Biar Terkesan Keren!

Ricky Nugraha - Kamis, 11 Oktober 2018 | 13:45
5 Tips Memakai Jersi Untuk Hang Out Biar Nggak Terkesan Norak
Instagram/champagnepapi

5 Tips Memakai Jersi Untuk Hang Out Biar Nggak Terkesan Norak

HAI-online.com - Bagi para fans bola, jersi menjadi salah satu atribut yang wajib dimiliki sebagai bentuk kecintaan pada tim sepakbola yang mereka dukung.

Jersi sepak bola pun kini nggak cuma dipakai untuk olahraga, malah telah menjadi bagian dari fashion item di masa kini.

Meski begitu, jangan asal beli jersi terus kalian pakai gitu aja, sob. Kalau nggak cocok, nanti malah jatuhnya norak dan bikin kalian gagal keren.

Nah untuk menghindari itu, simak nih 5 tips memakai jersi buat hang out biar terlihat keren dan nggak terkesan norak:

Baca Juga : Jangan Asal Beli, Ini 4 Tempat Terpercaya yang Ngejual Jersi Original

1. Jangan jadi suporter karbitan

Kebayang nggak sih kalau kalian pakai jersi terus ada temen atau orang lain yang tanya-tanya seputar tim dari jersi yang kalian pakai, terus kalian nggak bisa jawab? Malu kan pasti? Nah, usahain deh beli jersi dari tim yang kalian tahu. Biar nantinya nggak dikira suporter karbitan.

2. Pilih jersi yang cocok

Faktanya memang banyak jersi dengan desain yang kurang bagus, kalau nggak mau dibilang jelek, di luar sana. Bahkan, nggak jarang dari tim yang kalian dukung.

Kalau emang desainnya kurang bagus jangan dipaksain buat beli deh, meski kalian cinta sama tim itu. Pilih aja jersi yang terlihat keren dan cocok untuk kalian, sob.

3. Beli jersi versi replika

Jersi yang dipakai oleh para pemain sepakbola profesional di lapangan biasanya membentuk tubuh, alias ketat. Jadi kalau badan kalian nggak atletis-atletis amat, coba hindarin deh.

Lagian jersi yang ketat kalau dipakai untuk gaya akan terlihat aneh. Jadi, pilih jersi versi replika yang fitting-nya kayak kaos biasa, dan harganya biasanya juga lebih murah.

4. Cari yang old school

Banyak jersi baru cenderung menampilkan banyak logo sponsor dan terbuat dari kain yang berteknologi modern. Jika itu nggak cocok untuk kalian, cari aja jersi vintage yang desainnya nggak terlalu rame dan nggak terlalu modern, tapi nyaman dipakai.

5. Pakai secara kasual

Ini sih pada dasarnya dikombinasikan dengan sneakers. Kalian memang bisa memadukan jersi dengan berbagai pakaian, tapi aneh juga kan kalau pakai jersi terus dipadukan dengan celana ketat dan sepatu pantofel?

Jersi terlihat paling keren kalau dipadukan dengan celana jeans dan sneakers, apalagi sneakers putih. (*)

Source : GQ

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest