Follow Us

Bisa Nggak Sih Kita Bikin Sabun dari Lemak Seperti di Film Fight Club

- Senin, 06 Maret 2023 | 17:37
Brad pitt dan Edward Norton (Fight Club)

Brad pitt dan Edward Norton (Fight Club)

HAI-ONLINE.COM - Pas kalian nonton film Fight Club ada nggak yang pernah kepikiran sama perilakunya Taylor Durden yang sedikit aneh karena dia jualan sabun? Yap, itu bukan sabun biasa tapi Durden membuatnya dari lemak manusia. Aduh!

Hal ini adalah salah satu detail dalam film yang bisa dibilang mengganggu kita. Gimana enggak, sabun tuh di dalam pikiran kita pasti adalah benda untuk membersihkan badan.

Akan tetapi, di film ini anehnya Durden bikinnya dari lemak manusia yang pasti membuat kalian berpikir itu adalah hal yang jorok.

Tapi bisa nggak sih sebenarnya bikin sabun dari lemak manusia?

Baca Juga: Sebagian Penonton Pulang Setelah Hoobastank Bawain 'The Reason' di Jakarta

Mengejutkannya ternyata hal ini bisa dilakukan loh.

Melansir dari INC Pada bulan Maret 2019 di Festival Adelaide di Australia, seniman belanda Julian Hetzel menjual sabun batangan dari lemak.

Dia membuat sabun batang tersebut dari ekstraksi lemak manusia yang disedot lemaknya, yang kemudian diubah menjadi sabun.

Walaupun banyak orang yang kontra dengan hal tersebut, tapi hal ini masih bisa di anggap sebagai seni yang bernilai.

walaupun menjijikkan faktanya Hetzel berhasil menyumbangkan penjualan sabun ini untuk beberapa negara-negara miskin.

Hetzel berkerja sama dengan ahli bedah plastik dan klinik di Belanda untuk meyakinkan para pasien untuk menyumbangkan lemaknya setelah operasi sedot lemak.

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular