Intisari-Online.com – Setiap kali kita diingatkan untuk mengonsumsi ikan demi tubuh yang sehat.
Anjuran makan ikan juga didengungkan untuk mulai dikonsumsi sejak anak-anak mengenal makanannya pertama kali.
Ini dimaksudkan agar meningkatkan fungsi otak secara baik.
Ikan juga merupakan bahan makanan yang bisa diolah menjadi beragam hidangan lezat.
Mulai dari ditumis, digoreng hingga dipanggang, ikan tetap saja nikmat.
Meski terlihat mudah, ternyata mengolah ikan sebelum dimasak tidaklah mudah.
Apalagi untuk menghilangkan bau amis pada ikan yang kadang masih terasa saat dimasak.
Nah, Anda yang sering masak ikan di rumah, pernahkah mencoba trik yang satu ini?
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR