Follow Us

Sehat dan Ramah Lingkungan, KFC Kembangkan Teknologi Bioprinting untuk Bikin Daging Ayam Sendiri

Bayu Galih Permana - Selasa, 21 Juli 2020 | 15:00
KFC
via LADbible

KFC

HAI-Online.com - Salah satu brand restoran ayam cepat saji terbesar di dunia, Kentucky Fried Chicken (KFC) baru-baru ini dikabarkan tengah mengembangkan teknologi unik dan menarik.

Melansir dari LADbible, restoran yang didirikan oleh Harland Sanders tersebut kini dikabarkan tengah mengembangkan teknologi bioprinting untuk membuat daging ayam mereka sendiri.

Demi memuluskan ide tersebut, KFC bekerjasama dengan laboratorium penelitian 3D Bioprinting Solutions untuk menghadirkan sebuah restoran masa depan.

Gagasan untuk membuat daging ayam mereka ini sendiri muncul seiring populernya gaya hidup sehat di kalangan masyarakat, serta kebutuhan mengembangkan metode produksi makanan yang lebih ramah lingkungan.

Baca Juga: Elon Musk Kembangkan Chip yang Bisa Bikin Orang Streaming Musik Langsung Lewat Otak Mereka

Nantinya, daging ayam ini akan dibuat semirip mungkin dengan produk asli KFC, serta lebih ramah lingkungan ketimbang ketika menghasilkan daging ayam biasa.

Dalam proses pembuatannya, 3D Bioprinting Solutions akan menggunakan sel-sel ayam dan juga bahan tanaman, yang memungkinkannya untuk menghasilkan rasa dan tekstur daging semirip mungkin dengan aslinya.

Selain itu, KFC juga akan memberikan mitranya tersebut bumbu-bumbu rahasia yang selama ini mereka pakai agar nantinya dapat menghasilkan produk dengan rasa khas KFC.

Baca Juga: Sebarkan Bakteri Pneumokokus, Keseringan Ngupil Bisa Sebabkan Kematian

"Eksperimen kami dalam menguji teknologi bioprinting 3D untuk membuat produk ayam juga dapat membantu mengatasi beberapa masalah global," ujar manajer KFC Rusia, Raisa Polyakova.

Wah, menarik juga ya sob! Kalau menurut kalian sendiri gimana, kira-kira hasilnya bakal punya rasa yang sama seperti produk KFC nggak nih? (*)

Source : ladbible.com

Editor : Alvin Bahar

Baca Lainnya

Latest