Follow Us

Meski Ada Sisa, Jangan Panaskan Kembali 6 Jenis Makanan Ini Kalo Nggak Mau Kena Bahaya

Dio Firdaus - Rabu, 17 Juni 2020 | 16:35
Ilustrasi proses menumis sayuran

Ilustrasi proses menumis sayuran

HAI-Online.com - Dalam menyajikan makanan, setiap orang memang punya cara yang berbeda-beda.

Namun, kebanyakan orang lebih suka masak dengan porsi yang banyak sekaligus agar bisa dimakan seharian dengan cara menghangatkan ulang.

Meskipun cara itu menghemat waktu dan tenaga, tapi ternyata ada beberapa jenis makanan yang memang nggak boleh dipanaskan kembali loh sob.

Baca Juga: Biar Nggak Dicurangi Pembeli, Penjual Gorengan 4.0 Ini Pasang CCTV di Gerobaknya

Karena beberapa makanan ini dipercaya bisa mengeluarkan racun dan mengancam kesehatan kita.

Untuk yang kepo makanan apa aja sih yang nggak boleh dipanaskan kembali? Langsung aja nih sob simak satu per satu!

1. Sayuran Tinggi Nitrat

Sayuran

Sayuran

Nitrat adalah senyawa kimia yang banyak ditemukan dalam sayuran. Senyawa ini merupakan campuran dari nitrogen dan oksigen.

Beberapa jenis sayuran berdaun hijau seperti bayam dan seledri, biasanya mengandung nitrat yang tinggi. Selain itu ada juga wortel, lobak, dan masih banyak lagi.

Mengapa jenis sayuran tinggi nitrat tidak boleh dipanaskan ulang?

Source : bobo

Editor : Al Sobry

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest