Follow Us

Makin Seru Aja Nih, Instagram Tambahkan Tiga Filter Untuk Boomerang

Dio Firdaus - Selasa, 14 Januari 2020 | 21:00
Fitur baru Boomerang
TechCrunch

Fitur baru Boomerang

HAI-ONLINE.COM- "Eh sebentar, boomerang dulu dong" ucap salah satu teman yang paling eksis pas reunian.

Jujur deh, pasti kamu sudah nggak asing lagi kan dengan ajakan membuat boomernag setiap kali foto bersama atau pas lagi kumpul-kumpul dengan teman.

Meskipun fitur ini sudah berusia 5 tahun, tapi tingkat populeritasnya nggak pernah surut sob. Bahkan saat ini Instagram nambahin fitur baru.

Melalui akun resmi Twitter, Instagram mengumumkan tiga filter baru untuk Boomerang, yaitu SlowMo, Echo dan Duo

"Boomerang punya fitur baru untuk membuat kamu mengatakan yassssss. Coba semua hari ini."

TSebagaimana namanya, SlowMo tentunya bisa membuat kamu menambahkan efek gerakan lambat pada video Boomerang.

Sedangkan untuk Echo, bisa digunakan untuk membuat efek ilusi bayangan dan buram pada gerakan dalam video.

Terakhir, Duo, memberikan efek glitch pada video yang dibuat. Filter ini pun bisa menambahkan kecepatan mundur yang lebih cepat, sebagaimana HAI rangkum dari KompasTekno.

Baca Juga: Dandan Super Stylish Layaknya Model, Anjing Ini Punya Ratusan Ribu Followers di Instagram

Oh iya, Instagram juga kini menambahkan fitur trim loh sob untuk memotong jumlah durasi video boomerang kamu.

Cara menggunakannya gimana?

Gampang banget sob. Kamu tinggal pergi ke aplikasi boomerang, klik tombool "loop" yang ada di sebalh kanan bawah, dan muncul deh tiga filter itu.

Menurut informasi yang HAI himpun dari PCMag, sih, filter terbaur ini sudah mulai digelontorkan secara global untuk Android dan iOS sob. Kamu udah bisa belum?

Source : kompastekno

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest