Follow Us

Anti Ribet, Ini Cara Mudah Kompres Foto Lewat Ponsel, Cocok Buat yang Mau Ngelamar Kerja Online

Dio Firdaus - Rabu, 20 November 2019 | 09:10
Ilustrasi seorang anak bermain ponsel
Pixabay.com/ JESHOOTS-com

Ilustrasi seorang anak bermain ponsel

HAI-ONLINE.COM - Buat lo yang sekarang lagi sibuk melamar pekerjaan secara online, pastinya sering upload sejumlah dokumen dong, seperti ijazah, identitas dan paling utama pas foto.

Seringnya, file yang harus diunggah punya batasan ukuran. Foto contohnya, biasanya nggak boleh lebih dari 200kb atau 2MB.

Aturan pembatasan ukuran foto ini pun nggak hanya ada saat mendaftar kerja, tapi untuk daftar CPNS pun pasti lo temui.

Baca Juga: Efek Rumah Kaca Ngajak "Bangun"

Nah, supaya lo nggak ribet harus resize atau compress foto untuk diunggah. HAI punya cara mudahnya nih. Saking mudahnya, lo nggak perlu ke mana-mana. Cukup di ponsel lo aja.

Web kompres foto

Web kompres foto

Caranya adalah masuk ke situs Kompres JPEG lewat browser di ponsel. Terus langsung pilih "unggah file" untuk memperkecil ukuran foto yang ingin kamu kecilkan.

Baca Juga: Hati-hati Ngirim Video, Bisa-bisa WhatsApp Lo Di-hack Orang Iseng

Setelah diunggah, nanti lo akan langsung mendapatkan hasil file yang sudah dikompres dan unduh deh. Gampang banget kan?

web kompres foto

web kompres foto

Selain itu, di situs itu juga lo bisa kompres berbagai jenis file seperti PNG dan PDF. Kerennya lagi, lo bisa mengompres banyak file sekaligus, jadi nggak harus satu per satu.

Karena gampang banget, langsung aja deh lo praktekin sob!

(*)

Source : NexTren

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular