Follow Us

Stop Dulu Sarapan dengan 5 Buah Ini Kalo Nggak Mau Kesehatan Terganggu!

Al Sobry - Minggu, 28 April 2019 | 05:15
Stop Dulu Sarapan dengan 5 Buah Ini Kalo Nggak Mau Kesehatan Terganggu!

Stop Dulu Sarapan dengan 5 Buah Ini Kalo Nggak Mau Kesehatan Terganggu!

HAI-Online.com – Buah-buahan udah terkenal bikin tubuh kita jadi sehat, tapi siapa sangka beberapa jenis buah yang dimakan pada waktu yang tidak tepat, malah bisa merugikan kesehatan lho!

Contohnya buah-buahan yang sering dimakan saat sarapan, bukan untuk sebagai makanan pembuka ya, melainkan pure sebagai sarapan utama.

Nah, buat kamu yang terbiasa melakukan hal ini tentu harus betul-betul memilih buah mana yang boleh dan sebaiknya tidak dikonsumsi untuk sarapan kamu!

Baca Juga : Wow, Cewek Ini Diterima 115 Universitas dengan Beasiswa, Kisah Hidupnya Menginspirasi!

Melansir situs kesehatan rakyatku, setidaknya ada 5 buah yang kalo dikonsumi malah merugikan kesehatan. Untuk itu, disarankan kamu setop dulu deh!

Makan Jeruk

Buah jeruk memiliki kandungan vitamin C dan antioksidan yang tinggi. Berkat kedua zat gizi tersebut, jeruk dapat bermanfaat untuk mengoptimalkan sistem imun tubuh.

Sayangnya, manfaat yang ditawarkan buah jeruk bisa menjadi tidak berharga kalo kamu mengonsumsi buah tersebut saat sarapan.

Situs Klikdokter menyebut, rasa asam yang ada pada jeruk dapat memicu gangguan saluran pencernaan, seperti perut kembung, mual, dan muntah apalagi bila dikonsumsi saat perut kosong.

Gigit Buah Apel

Satu apel sehari akan membuat kamu sehat selama berhari-hari. Wah, slogan ini ada betuknya karena apel tinggi akan kandungan antioksidan dan vitamin C yang mampu menangkal dampak buruk radikal bebas, meningkatkan sistem kekebalan, dan menurunkan risiko kejadian penyakit infeksi.

Cuma manfaat tersebut bisa hilang seketika kalo kamu, lagi-lagi mengonsumsi apel saat sarapan atau ketika kondisi perut sedang kosong.

Baca Juga : 4 Destinasi Wisata Mematikan di Dunia, Salah Satunya Taman Bunga Beracun

Apel punya kandungan fruktosa. Pada beberapa orang, zat tersebut sulit untuk diserap oleh tubuh. Alhasil, kalo kamu menggigit buah apel malah bisa terjadi perut kembung, diare, atau masalah saluran pencernaan lainnya.

Gigit Manisnya Semangka

Sebagian besar orang suka makan semangka, apalagi untuk dikonsumsi saat cuaca panas. Semangka mengandung antioksidan tinggi yang mampu mengoptimalkan kinerja sistem kekebalan tubuh. Selain itu, semangka juga mengandung banyak cairan yang mampu menghindarkan kita dari risiko dehidrasi.

Namun, manfaat tersebut hanya bisa kamu raakan kalo makan semangka pada saat yang tepat, yaitu saat siang hari.

Bagaimana jika dijadikan menu sarapan? Hal itu sah-sah saja, tapi kamu harus siap akan segala konsekuensi yang terjadi. Hal ini karena makan semangka saat sarapan bisa menyebabkan gejala perut kembung, begah, bahkan diare pada beberapa orang.

Sarapan Buah Salak

Buah dengan kulit bersisik ini memiliki kandungan kalsium, beta karoten, zat besi, kalsium, dan vitamin C yang memadai untuk menyokong kesehatan tubuh. Sayangnya, salak tidak cocok untuk dijadikan sebagai menu sarapan.

Baca Juga : Jangan Sampe Nggak Sarapan Kalau Nggak Mau Merasakan Masalah Ini Di Tubuhmu

Hal ini karena salak juga mengandung tanin yang dapat memicu gangguan lambung, apalagi jika dikonsumsi saat kondisi perut sedang kosong.

Menelan Buah kaleng

Buah yang dikemas dalam kaleng memang lebih praktis dan mudah ditemukan di mana saja. Akan tetapi, manfaat buah yang dikemas seperti ini biasanya sudah tidak murni lagi.

Ini karena buah kaleng umumnya telah dicampur berbagai bahan supaya rasanya lebih kuat dan tahan lama. Selain itu, buah yang dikemas dalam kaleng umumnya tinggi gula sehingga bisa membuat kamu jadi lebih cepat lapar. (*)

Editor : Al Sobry

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular