Follow Us

5 Aplikasi Olahraga Wajib Download di Smartphone Buat yang Mau Sehat

Alvin Bahar - Rabu, 20 Maret 2019 | 21:00
5 Aplikasi Olahraga Wajib Download di Smartphone Buat yang Mau Sehat

HAI-ONLINE.COM - Nggak ada alasan buat nggak olahraga. Apalagi zaman smartphone gini. Tinggal install, voila, kamu bisa langsung melakukan olahraga ala atlet profesional. Ngomong-ngomong, aplikasi semacam apa sih yang harus kita download kalo mau olahraga? Berikut beberapa rekomendasinya:1. Calorie Counter & Diet Tracker oleh MyFitnessPal

Menghitung asupan kalori penting untuk menjaga kita tetap berada di rel yang benar untuk menurunkan berat badan. Namun, nggak mudah menghitung asupan kalori. Aplikasi The Calorie Counter & Diet Tracker oleh MyFitnessPal memudahkan kita melakukannya. Aplikasi ini memiliki database lebih dari 5 juta makanan sehingga kita tinggal memasukkan namanya dan mengetahui kandungan kalorinya. Aplikasi ini juga menghubungkan kita dengan beberapa aplikasi kebugaran dan device sehingga datanya mudah dipindahkan. Tersedia di Android dan iPhone, bisa diunduh gratis.2. Lose It! Aplikasi ini akan membuatkan rencana penurunan berat badan berdasarkan informasi yang kita masukkan. Kita juga bisa melacak makanan yang sudah diasup dan olahraga yang dilakukan. Kita juga bisa mendapat informasi tentang nutrisi dalam makanan. Tersedia di iPhone dan Android, bisa diunduh gratis.

Baca Juga : Viral Kumpulan Quotes Cinta Dimaz Fahru Rozy yang Bikin Klepek-Klepek

3. Daily Yoga - Yoga Fitness PlansSelain badan kamu akan bugar, olahraga yoga akan menenangkan pikiran juga. Belum pernah mencoba yoga sebelumnya? Nggak perlu takut, aplikasi ini menyediakan berbagai kelas yoga dari mulai pemula sampai profesional.

Alunan musik yang menenangkan akan menemani kamu ketika mengikuti kelas yoga. Kamu juga dapat memilih berapa lama kelas yoga yang diikuti dari mulai 5 menit sampai 70 menit.

4. Nike+ Run Club

Nike+ Run Club membantu kita tetap termotivasi dengan cara membagikan catatan lari kita dan tingkat kemajuan yang dicapai. Aplikasi ini akan mencatat perolehan waktu saat lari dan memberikan masukan. Uniknya, kita bisa mendapat inspirasi dari atlet lari terkenal.

5. 7 Minute Workout7 Minute Workout merupakan high-intensity circuit training yang dirancang untuk melatih seluruh otot tubuh dalam waktu relatif singkat. Cocok banget buat kamu yang super duper sibuk! Lewat ini kamu bisa melakukan gerakan olahraga ringan, misalnya Jumping Jacks, Well Sit, Push Up, dll. Dengan panduan gerakan dan program yang dirancang sangat memudahkan kamu menjaga kebugaran.

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular