HAI-Online.com -Nggak cuma terkenal karena kekayaan alamnya yang nggak abis-abis, Indonesia juga terkenal karena kekayaan kulinernya. Nggak sedikit kuliner dalam negeri yang bersaingdi kancah internasional, lho. Bahkan, beberapa di antaranya jadi favorit musisi luar negeri. Gokil!
Penasaran? Dilansir dari berbagai sumber, berikut 5 musisi mancanegara yang doyan banget kuliner Indonesia. Sila disimak!
1. Creed - Buah Salak
Datang pertama kali pada Oktober 2012, bikin Creed penasaran sama kuliner Indonesia. Band asal Amerika Serikat itu girang bukan main sama antusiasme fans Indonesia.
Sang vokalis, Scott Stapp ngaku terkesan sama makanan khas Indonesia apalagi buah Salak! "Saya suka banget sama salak. Kulitnya seperti ular dan buahnya manis dan asam," ujar Scott saat jumpa pers di Surabaya sebelum konser Creed.
UDAH TAU BELUM?Ini 5 Fakta Unik Cherry Seaborn, Tunangan Ed Sheeran
2. The Cardigans - Nasi Goreng
Menginjakkan kaki di Indonesia pada Agustus 2012, band asal Swedia ini punya kesan tersendiri sama kuliner Indonesia. Terutama sang vokalis, Nina Persson.
Cewek yang kelihatan awet muda ini bila kalau doi suka sama nasi goreng. "Barusan makan nasi goreng di hotel. I like nasi goreng!," ujar Persson.
3. Lenka
Penyanyi asal Australia ini emang punya kesan tersendiri sama Indonesia. Selain menyukai seni Batik yang asli Indonesia, kabarnya doi suka banget sama gado-gado! Buat Lenka, itu makanan yang menyehatkan karena terdiri dari banyak sayuran.
4. David Archuleta
Penyanyi berparas tampan, David Archuleta udah beberapa kali datang ke Indonesia. Setelah nyoba beberapa makanan khas Indonesia, doi paling tergila-gila sama lemper! Kok, bisa, bos?
"Banyak masakan Indonesia yang enak. Tapi yang bikin jatuh cinta lemper. I love lemper!," ujar David.
5. Big Bang - Nasi Uduk dan Gorengan
Yang tiap pagi sarapan nasi uduk sebelum berangkat sekolah mana suaranya? Berarti lo sebelas dua belas sama Big Bang, nih. Hehehe....
Michael Rusli, selaku salah satu awak promotor konser mereka di Indonesia bilang,kalau Big Bang sendiri yang minta disedain makanan khas Indonesia.
"Awalnya kita sedian seafood lokal. Terus mereka sarapan pakai nasi uduk dan gorengan. Ternyata mereka suka," ujar Rusli.