Bukan Sulap Bukan Sihir, Es Krim di Jepang Ini Nggak Bisa Meleleh

Senin, 07 Agustus 2017 | 03:54
Alvin Bahar

Tertarik makan es krim ini?

Jepang emang negara yang ada-ada aja.

Soalnya, orang-orang di Jepang sering banget menemukan hal-hal yang di luar pemikiran, salah satunya dalam hal makanan.

Baru-baru ini, sebuah lembaga penelitian dan pengembangan biotheraphy dari Universitas Kanazawa menemukan sebuah es krim yang nggak meleleh.

Kerennya lagi, hal ini ditemukan secara nggak sengaja.

Es krim yang dinamakan Kanazawa Ice ini ditemukan setelah seorang koki yang nggak sengaja menaruh polyphenol (cairan ekstrak dari buah stroberi) dalam krim dingin yang langsung mengeras secara instan.

"Polyphenol biasa digunakan untuk menyatukan air dan minyak agar tidak berpisah. Ketika digunakan dalam eskrim, hal ini membuat si eskrim tetap dalam kondisi aslinya," ujar Tomihisa Ota, salah seorang pengembang eskrim Kanazawa ini.

Walaupun nggak akan meleleh, es krim ini bakal tetap bisa dikonsumsi seperti pada umumnya.

"Es krim ini akan tahan dalam temperatur 28 celcius dan bisa mempertahankan bentuknya selama 3 jam lamanya." Ujar Ota.

Gimana sob, tertarik coba nggak? Sayangnya, es krim ini belum bisa dijual karena masih dalam tahap pengembangan.

(Lingga)

Tag

Editor : Alvin Bahar