Kayaknya, kecintaan Haruka JKT48 terhadap Indonesia udah nggak boleh diragukan lagi. Nggak cuma jago berbahasa Indonesia dan hobi makan cireng aja, Haruka JKT48 kini juga belajar bikin sambel dan seblak lho!
Hal ini diungkap oleh Melody, si general manager JKT48. "Haruka sih bisa masak, sekarang lagi coba bikin sambal dan seblak. Sekarang udah bisa masak makanan Indonesia juga dia," ujar Melody di restoran A&W Cipete, Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (6/9).
Haruka ngaku sebelumnya ia hanya bisa memasak kari khas Jepang. "Karena kalau orang Jepang tuh paling gampang bikin kari, tinggal masuk-masukin bahannya," ujarnya.
Cewek bernama lengkap Haruka Nakagawa ini juga komentar mall di Indonesia kebanyakan hanya menyediakan sushi dan ramen. Padahal ada makanan khas Jepang lain yang patut dicoba juga.
"Nasi kari gampang membuatnya dan ada sayur serta dagingnya juga, harus dicoba," ujarnya.
Haruka juga cerita, makanan yang paling sering disediakan orang Jepang sehari-hari adalah nasi kari. Paling nggak seminggu sekali, setiap keluarga di Jepang akan menyiapkan nasi kari di rumah.