Cuma Modal Beras Biasa, Begini Cara Mudah Buat Sushi yang Hasilnya Mirip Beras Jepang! Gampang Buat Bikin Sendiri di Rumah

By Rafida Ulfa, Jumat, 25 September 2020 | 07:15 WIB
cara membuat sushi dari nasi biasa (Sajian Sedap)

Cuma Modal Beras Biasa, Begini Cara Mudah Buat Sushi yang Hasilnya Mirip Beras Jepang! Gampang Buat Bikin Sendiri di Rumah

SajianSedap.com – Cara membuat sushi dengan beras biasa ternyata gampang, lho!

Sushi merupakan makanan khas Jepang yang menjadi favorit banyak orang di Indonesia.

Perpaduan antara nasinya yang enak dan topping ikan segar di atasnya membuat kita ingin lagi dan lagi.

Apalagi bentuknya yang kecil bisa langsung kita hap sekali makan.

Nah, daripada beli, ternyata kita bisa membuat sushi sendiri di rumah.

Baca Juga: Jadi Rahasia Restoran Padang, Begini Cara Goreng Peyek agar Renyahnya Bisa Tahan Lama

Baca Juga: Terbongkar Rahasia Membuat Cakwe yang Mengembang Seperti Buatan Pedagang, Ternyata Tidak Sulit Ditiru

Diketahui orang Jepang menggunakan beras yang butirannya kecil dan sedikit lengket sehingga sushi bisa lengket dan padat.

Di Indonesia, beras yang demikian tentu sudah dijual di aneka toko bahan makanan Jepang.

Namun, jika kita tidak mempunyai beras yang seperti itu, kita bisa membuat nasi sushi dengan beras lokal, lho!