Find Us On Social Media :

Hati-hati, Jangan Pernah Mencuci Telur Sebelum Dimasak, Bahayanya Tidak Main-main!

By Mentari DP, Rabu, 24 Juni 2020 | 11:45 WIB

Ilustrasi mencuci telur.

Intisari-Online.com - Umumnya, kita selalu mencuci berbagai barang sebelum menggunakannya.

Termasuk saat ingin memasak makanan.

Hampir sebagian besar meraa harus mencuci berbagai jenis makanan sebelum mengolahnya menjadi makanan yang enak.

Alasannya sederhana.

Baca Juga: Bisa Fatal Akibatnya, Jangan Lagi Mencuci Daging Ayam Mentah Sebelum Dimasak, Ini Penjelasannya

Agar kita dan keluarga terhindar dari masalah kesehatan dan tentunya untuk kebersihan.

Sebab, mungkin ada banyak kontaminasi bakteri dan kotoran yang berada di sekitar bahan makanan kita.

Tetapi beberapa bahan makanan mungkin akan berbahaya jika kita cuci sebelum dimasak.

Baca Juga: Covid Hari Ini 24 Juni 2020: Jumlah Kasus Jakarta dan Jawa Timur Tembus 10.000, serta 5 Juta Pasien di Global Sembuh