HAI-Online.com - Ternyata nggak semua makanan tepat disimpan di lemari pendingin lho!
Banyak yang beranggapan asal masuk ke dalam kulkas, makanan apapun bakal menjadi lebih awet.
Padahal kamu perlu tahu mana saja yang lebih baik disimpan pada suhu ruang dan di bawah itu.
Baca Juga: Nggak Cuma Dianggap Covidiot, Indira Kalistha Pun Menyengaja Langgar PSBB ke McD Sarinah
Kalo sampai salah masuk, bisa saja kualitas makanan ini jadi menurun. Jadi mending ubah kebiasaan dan mulai tahi cara yang benar.
Menyimpan roti di lemari pendingin menjadikannya lebih cepat kering dan bertekstur keras. Rasanya pun berubah.
Pasangan serasi roti, dan pasti jadi favorit kamu untuk sarapan adalai selai cokelat. Menyimpan selai coklat di kulkas bikin ketajaman rasanya menurun. Juga, karena mengeras, jadi sulit dioleskan dong!
Sering banget lihat stok tomat di dalam kulkas, padahal suhu dingin mengubah proses kimia dalam tomat lho sehingga mempengaruhi rasa dan kesegarannya. Simpan saja tomat di meja dapur, oke!
Bawang merah dan bawang bombai ternyata “kurang bersahabat” dengan kelembapan. Teksturnya melunak karena menyerap air lebih banyak dari suhu dingin kulkas.
Sering kan mendapati bawang putih tetap bertunas meskipun sudah kamu simpan di kulkas? Nggak cuma itu, suhu dingin juga bikin teksturnya menjadi kenyal dan rasa tajam berkurang.
Baca Juga: Berani Coba? Menu Sushi Baru yang Unik Bernama Worm Sushi
Madu sudah mengandung pengawet alami. Rasa terbaiknya justru muncul ketika dibiarkan pada suhu ruang (asal tertutup rapat). Penyimpanan di kulkas justru mengkristalkannya, teksturnya mengental dan sulit diambil.
Pisang
Tergolong buah tropis, pisang cukup sensitif terhadap suhu dingin. Penyimpanan di kulkas membuat kulit pisang berubah warna (muncul semburat coklat). Aroma khasnya berkurang dan rasa menjadi kurang enak.
Umumnya, alpukat yang kamu beli masih keras dan padat. Menyimpannya di kulkas malah membuatnya tidak segera matang.Jadi susah kalo mau bikin minuman segar.
Selamat mencoba!