Dari Rasa Gurita sampai Kepiting, Ini Dia Berbagai Rasa Es Krim Aneh di Jepang

Sabtu, 25 Mei 2019 | 18:00

Image credit: Wilhelm Joys Anderson on Flickr

HAI-ONLINE.COM - Mumpung lagi waktunya bulan ramadhan, bosan rasanya kalau dari hari ke hari hanya makan layaknya orang berbuka puasa pada umumnya. Saat waktu berbuka puasa telah tiba, kurang lengkap kalo belum mencoba yang seger-seger dan makanan yang punya keunikan tersendiri.

Es Krim dengan rasa vanilla, stroberi dan coklat pasti sudah biasa, tapi bagimana kalau es krim yang dicoba kali ini berbeda dengan yang biasanya? Seperti es krim dengan rasa gurita misalnya.

Penasaran? Dilihat aja ya, soalnya cuma ada di Jepang es krimnya. Hihihi.

Baca Juga: Aldi Irpan: Jika Saya Tidak Lulus, Maka Saya Tidak Lulus dengan Hormat

Rasa Gurita

Image credit: Wilhelm Joys Anderson on Flickr

Kalau biasanya gurita itu lebih enak dimakan apabila digoreng, kali ini ada yang namanya es krim rasa gurita. Es krim rasa gurita ini laku di Jepang, karena biasanya mereka mengonsumsi binatang tersebut untuk dimakan dengan tentakel-tentakelnya.

Rasa Lidah Sapi

Kalau mengonsumsi sapi hanya dari daging badannya tampaknya terasa kurang, kalau mencoba hal baru seperti lidah sapi tentu tidak menutup kemungkinana akan terasa lezat. Es krim lidah sapi satu ini cukup populer di Jepang dikarenakan rasanya yang nyeleneh.

Rasa Kaktus

Image credit: Dramafever

Apajadinya kalau kaktus yang biasanya di gurun pasir malah dijadikan rasa es krim? Pastinya membuat penasaran kan. Es krim kaktus di Jepang ini memiliki khasiat untuk kita, salah satunya untuk kesehatan jasmani. Pasti akan segar kembali apabila sudah selesai menyantap es krim satu ini.

Rasa Chicken Wings

Image credit: Universe Japan

Apabila memesan di salah satu restoran, chicken wing yang disajikan pasti sudah digoreng dengan lezat. Berbeda di Jepang, chicken wing dijadikan rasa es krim oleh mereka. Mengingat harga daging ayam di Jepang relatif mahal, maka tidak ayal malah dijadikan rasa es krim.

Rasa Kepiting

Wikimedia

Es krim kepiting

Es krim yang laku di Hokkaido, Jepang ini tampak asing bagi telinga kita. Kepiting di Indonesia biasanya dibakar dengan saus sambalnya, berbeda di Jepang yang dijadikan rasa es krim. Es krim kepiting selalu menjadi makanan penutup mereka sebagai kuliner khas yang diambil oleh hasil kekayaan laut mereka.

Bagaimana? Pasti kalian penasaran ingin mencobanya, dengan rasa yang nyeleneh dan tidak seperti biasanya.

Tag

Editor : Alvin Bahar