Apakah Sushi dan Sashimi dengan Ikan Mentah Baik untuk Kesehatan Kita?

By Cirana Merisa, Jumat, 1 Maret 2019 | 15:35 WIB
Sushi dengan daging ikan mentah. (Pixabay)

Bobo.id Sushi dan sashimi adalah makanan khas Jepang yang terkenal di seluruh dunia.

Apakah teman-teman pernah makan atau bahkan suka dengan sushi dan sashimi?

Di Jepang, kedua makanan ini biasanya disajikan dengan daging ikan mentah atau hewan laut lainnya.

Walaupun begitu, sushi dan sashimi yang dijual di restoran di Indonesia biasanya sudah disesuaikan dengan lidah masyarakat setempat.

Baca Juga : Terlihat Mirip, Ternyata Sushi Jepang dan Kimbap Korea Berbeda, lo!

Orang Indonesia biasanya mengonsumsi makanan yang sudah matang. Maka itu, sushi dan sashimi di Indonesia pun banyak yang disajikan dengan daging matang.

Namun, tak jarang juga ada orang Indonesia yang lebih menyukai sushi dan sashimi dengan daging mentah.

Lalu, sebenarnya sushi dan sashimi dengan daging ikan mentah itu baik untuk kesehatan kita atau tidak, ya?

Baca Juga : Pernah Lihat Wasabi yang Jadi Pelengkap Sushi? Ternyata Harganya Mahal, lo!