Waspada, Keseringan Nonton Video Porno Bisa Bikin Bodoh!

  • Sabtu, 24 Februari 2018 12:00 WIB

Wah Pengguna Smartphone Tonton 348 Bokep Dalam Setahun

HAI-ONLINE.COM – Suka atau nggak, buat kita sebagai cowok, hal berbau sex dan pornografi emang jadi salah satu daftar teratas dalam pikiran kita. Nah, buat lo yang suka nonton video porno, dari sekarang coba kurang-kurangin, deh. Soalnya, ada, nih, penelitian yang mengemukakan hal tersebut.

Jadi, Universitas Montreal melakukan penelitian dengan melibatkan beberapa cowok yang masih 'suci' alias belum pernah menonton film porno.  Peneliti mempelajari bagian otak cowok-cowok partisipan itu untuk bertanggung jawab mempertahankan informasi di pikirannya.

BACA MBLO: 4 Kegiatan Asik Agar Jadi Jomblo Produktif

Mereka melakukannya sembari menstimulasi otak dengan kerja berat, seperti memahami masalah kritis, mencari solusi, dan membuat keputusan penting.

Nah, cowok-cowok itu kemudian diminta melihat gambar di internet, dalam berbagai aktivitas. Ada gambar -gambar netral (non sexual) seperti orang tertawa di kantin sekolah, gambar positif (sedang berolahraga), dan gambar negatif (sedang berperang), serta gambar-gambar porno yang sexy.

Hasilnya, mereka yang melihat gambar-gambar porno memang cenderung sulit merespon stimulasi otak, alias jadi nggak focus. Jangankan untuk berpikir kritis, menemukan solusi atau membuat keputusan penting bakalan sulit.

Pada cowok yang melihat gambar porno dan gambar kegiatan negatif juga menjadi lebih kurang responsif, alias daya responnya turun.

Dan lebih bahayanya lagi, cowok yang kecanduan (catat! Yang sering banget nonton film/gambar porno) maka, cowok jenis ini cenderung bisa kehilangan arah, fungsi memorinya menurun drastis, dan rasa tanggung jawabnya nggak ada. Selain itu, dia juga jadi gampang lupa dan akhirnya mengabaikan segala urusan sehari-harinya. Duh!

Reporter : Agassi Moriand
Editor : Agassi Moriand

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×