Gawat! Pornografi Bisa Bikin Cowok Nggak Suka Sex Sama Sekali

  • Sabtu, 20 Januari 2018 20:37 WIB

Ilustrasi

HAI-Online.com - Yang namanya ekspektasi bisa jadi bertolakbelakang sama kenyataan. Sama halnya dengan pornografi. Apa yang kita tonton bisa jadi bertolakbelakang dengan sex yang sesungguhnya, terus kecewa dan nggak tertarik lagi lho.

Dalam sebuah penelitian nih, diungkapkan cowok yang ketagihan pornografi, bakalan terjebak dengan ilusi semu. Bisa jadi mereka nggak tertarik lagi melakukan hubungan sex pas ada kesempatan!

Dilansir dari Kompas.com, para peneliti mensurvei 312 pria usia 20 sampai 40 tahun, yang mendatangi klinik urologi San Diego untuk pengobatan.

Faktanya hanya 3,4 persen pria yang mengatakan mereka memilih masturbasi dengan pornografi daripada hubungan sexual!

Hal itu menunjukkan keterkaitan yang masuk akal guys antara kecanduan pornografi dan disfungsi sexual menurut peneliti Dr. Matthew Christman dari Naval Medical Center di San Diego.

"Kami percaya bahwa kecanduan pornografi bisa jadi salah satu bagian dari teka-teki itu. Meski demikian, data kami tidak menunjukkan bahwa itu adalah satu-satunya penjelasan."

Peneliti mengatakan, masalahnya bisa jadi berakar pada kecanduan.

"Perilaku sexual mengaktifkan sirkuit yang sama di otak seperti saat orang mengkonsumsi narkoba, misalnya kokain dan methamphetamines, "kata Christman.

Akibatnya, menonton terlalu banyak pornografi bisa bikin seseorang makin kebal dari rangsangan, sama kayak narkotika, dan membutuhkan dosis yang lebih besar. Padahal film pornografi juga merupakan hasil rekaan. Bukan sepenuhnya kenyataan.

"Pornografi memunculkan gambaran yang tidak realistis soal sex kepada pria muda, membuat mereka tidak bergairah saat menghadapi kenyataan yang berbeda dengan apa yang ditontonnya," ujar Christman.

Gimana guys? Pilih stop pornografi atau nggak suka sex sama sekali? (Agung)

Artikel ini pertama kali tayang di Kompas.com dengan judul "Pornografi Bisa Membuat Pria Tak Lagi Tertarik Seks"

Reporter : Agung Mustika
Editor : Alvin Bahar

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×