4 Kegiatan Asik Agar Jadi Jomblo Produktif

  • Senin, 16 April 2018 21:30 WIB

Cowok botak kayak Saitama lebih disukai cewek, lho. | .

Misalnya kamu punya kamera, tapi jarang banget terpakai. Daripada kamera itu malah berjamur, mending eksplor skill fotografi kamu. Terus posting, deh, di media sosial, kalau banyak yang suka, followers nambah. Ujung-ujungnya, lo bisa jadi eksis.

“Pasti setiap orang punya keinginan untuk mengeksplor hal-hal baru. Nah, mumpung masih single, coba aja cari hal baru yang belum dieksplor. Bikin resolusinya dan target-targetnya,” tambah psikolog yang akrab disapa Detta ini.

WAJIB TAU: Ini Dia 5 Daftar Jurusan Kuliah yang Paling Dicari Perusahaan

 

3. IKUT TRIP

undefined
Trip ke Pangandaran Green Canyon Jelajah Dua Surga Hijau
Pasti kita sering dapet broadcast message open trip di media sosial. Mulai sekarang coba ikutan kalau ada short trip atau kalau emang lagi hari libur sekolah. Lumayan nambah pengalaman traveling terus ketemu orang-orang baru dengan latar belakang yang beragam. Ya, sukur-sukur dapet gebetan.

 

4. IKUT SHORT CLASS

undefined
Ambil Kursus
Hampir sama kayak komunitas, tapi ikutan short class kayaknya nggak kalah seru, karena bisa sekalian memperdalam skill kita dan bermanfaat buat ke depannya. Misalnya, nih, short class bikin film atau mungkin jadi barista. Di samping itu kamu bisa ketemu dan kenalan sama si ahlinya. Nggak rugi, deh!

“Banyak juga short class yang bermanfaat, misalnya kelas kreatif, kelas entrepreneurship, yang biasanya diadakan pada weekend,” kata psikolog yang biasa menangani psikologis anak dan remaja ini.

Reporter : Meryam Zahida
Editor : Rian Sidik

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×