Minat Bisnis? Ini Dia 5 Kampus di Indonesia yang Cocok untuk Pebisnis Muda!

  • Kamis, 5 April 2018 18:00 WIB

Inilah Sekolah Bisnis Pertama, dan Satu-Satunya di Indonesia yang mendapatkan Akreditasi Internasional! | UGM

HAI-Online.com - Ingin menjadi wirausahawan atau pebisnis handal? Nah, ada baiknya lo belajar banyak nih bro dan melanjutkan jenjang pendidikan ke jurusan kuliah berkaitan ekonomis atau bisnis. Nggak usah bingung, kampus-kampus apa saja yang menyediakan jurus tersebut. HAI sudah siapin buat lo.

Ini dia 5 rekomendasi universitas yang punya pembelajaran soal ekonomi atau bisnis. Langsung cek aja, nih!

UDAH TAU BELUM? Salut! Dua Cewek dari Unpar Ini Bakal Mendaki Gunung Everest

1. Sekolah Bisnis dan Manajemen Intitut Teknologi Bandung (ITB)

Dalam jenjang strata satu, lo bisa pilih mau pembelajaran Manajemen atau Kewirausahaan. Keduanya sama-sama bagus kok dengan metode pembelajaran terkini. Lo bakal benar-benar dibimbing untuk memiliki dan mengembangkan bisnis. Terdapat pula sistem mentoring yang bikin wawasan serta kepercayaan diri soal dunia bisnis meningkat. 

Di sini juga lo akan mendapat program tiga tahun. Tahun pertama lo akan mendapat beragam kegiatan pengenalan dan orientas soal program studi. Lalu, ada praktik dan kunjungan lapangan juga di pedesaan dan melakukan survei tiga hari. Nggak cuma itu, lo juga akan belajar komunikasi dan diskusi, kemampuan membaca dan menulis serta argumen dalam bahasa Inggris. Pastinya ada materi soal soft skill yang didapat, seperti problem solving, leadership, dan enterpreneurial attitude.

Untuk masuk ke sini, lo perlu lolos di tahapan seleksi seperti universitas negeri lainnya. Bisa dari SNMPTN atau SBMPTN bro.

2. Universitas Prasetiya Mulya

Kampus jadi salah satu unggulan dalam pengajaran soal bisnis di Indonesia loh. Dalam School of Business and Economics jenjang Undergarduate Program, ada beberapa program yang ditawarkan nih. Contohnya Accounting, Branding, Business, Business Economics, Event, Finance & Banking, Hospitality Business, dan International Business Law.

Telah berdiri sejak 1980 oleh sejumlah pengusaha lalu pada 1982 mulai buka program MBA. Universitas Prasetiya Mulya memang udah nggak diragukan lagi kualitasnya. Untuk jenjang studi sarjana dan pasca sarjana, kampusnya ada di BSD Serpong ya.

Reporter : Dewi Rachmanita
Editor : Rian Sidik

Tags :

#kampus #bisnis

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×