Ternyata Begini Lho Cara Remaja Ngerayain Valentine Pas Zaman Dilan Dulu

  • Rabu, 14 Februari 2018 10:00 WIB

Dilan 1990 | Falcon

HAI-ONLINE.COM - Zaman digital ini, banyak banget cara ngerayain valentine. Kalo LDR-an, FaceTime bareng doi aja udah seneng banget. Bisa juga ke kafe atau tempat hits lain yang tentunya berjamuran beberapa tahun belakangan. Nah, pada penasaran nggak kalau merayakan momen valentine di era Dilan, alias tahun 90-an itu kayak gimana?Penulis buku Hits From the 80's & 90's yang juga personel band N.I.C.K, Nicko Krisna, menguraikan ritual dan tradisi merayakan Valentine para generasi muda era 90-an.

"Kita biasanya bawa bunga ke rumah pacar, terus pacarnya sudah dandan, lalu kita ngobrol aja di depan rumah, nggak kemana-mana. Tukaran isi kepala, saling memuji. Biasanya si dia bawa ice cream," cerita Nicko.

Cek deh: 10 Lagu Romantis Buat Nembak si Dia di Hari Valentine

Kesederhanaan generasi 90-an juga terlihat dari hadiah Valentine yang hanya berupa bunga.

"Dikasih bunga juga udah senang. Sudah jam sembilan pulang. Sampai rumah kalau masih belum puas, telepon ucapin selamat malam, selamat tidur," tuturnya.

Alternatif Valentine lainnya, menurut Nicko, adalah menonton di bioskop dan setelah itu langsung pulang ke rumah masing-masing.

"Beda kalau sama generasi sekarang yang ke club atau party saat Valentine," ujar pria yang lahir tahun 1978 tersebut.

Menurut kamu, seruan 90-an apa zaman sekarang nih?

Artikel ini pertama kali tayang di Kompas.com dengan judul "Nostalgia Momen Valentine di Tahun 90-an"

Reporter : Alvin Bahar
Editor : Alvin Bahar

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×