FaceApp, Aplikasi Edit Foto Kekinian yang Harus Kamu Coba

  • Jumat, 21 April 2017 15:30 WIB

FaceApp

Kalo tiba-tiba lihat foto muka teman kamu jadi kayak cewek atau jadi lebih tua, jangan kaget. Itu semua ulah FaceApp!

Aplikasi satu ini emang bisa ngubah wajah kita jadi kayak cewek, lebih tua, lebih muda, atau bikin jadi senyum.

https://pbs.twimg.com/media/C9TkCFIVoAAQ0JN.jpg

Fitur-fitur tersebut ternyata jadi favorit netizen.

Aplikasi ini disebut pake teknologi neural networks (salah satu teknologi artificial intelligence, RED) dalam mengolah fotonya.

https://pbs.twimg.com/media/C91PmpJUMAADuu3.jpg:large
Tebak ini siapa aja?

Sekilas emang kayak Prisma, tapi ada bedanya. Prisma bikin gaya foto berubah (jadi kayak lukisan), tapi nggak mengubah konten foto itu sendiri. Sedangkan FaceApp sebaliknya; ngubah konten (nambah senyum atau kerut wajah), tapi nggak bikin gaya foto berubah secara keseluruhan.

Tertarik coba? Silakan sikat di PlayStore atau AppleStore ya!

Reporter : Alvin Bahar
Editor : Alvin Bahar

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×