Stuffs

10 Stiker LINE Terlaris!

Stiker Line Melody JKT48

Ada banyak aplikasi pengirim pesan instan yang beredar, tapi LINE sekarang diklaim sebagai aplikasi pengirim pesan instan yang paling banyak dipakai di lebih dari 40 negara. Salah satu alasannya karena LINE memiliki fitur stiker, yang selain lucu juga memudahkan para penggunanya mengekspresikan berbagai perasaan tanpa harus capek menulis pesan panjang.

Nah, dari sekian banyak stiker yang ada di LINE, ada beberapa stiker yang paling laris dipakai para pengguna LINE. Stiker apa saja?

1.    Brown & Cony

Terutama stiker-stiker yang menyiratkan rasa bahagia. Misalnya, emoji Brown & Cony ciuman, hehehe….

2.    Raisa

Meski LINE memiliki beberapa stiker tokoh dan seleb, tapi stiker Raisa yang paling laku, tuh. Mungkin karena muka Raisa adem dilihat, ya?

3.    Minion

Entah apa sebabnya, pengguna LINE (terutama yang masih bersekolah) suka banget menggunakan stiker Minion ini. Padahal, stiker kartun lainnya banyak, lho. Barangkali karena bentuk Minion selain lucu, juga bikin laper.

4.    Go! Inaho Middle School Ping-Pong Club

Ini stiker memang ekspresif banget! Bisa menggambarkan perasaan kita, dari mulai happy, sampai kesal dan sedih. Apalagi, kalau sedang semangat.

5.    Sally

Tahu, dong, siapa pengguna favorit stiker ini? Sudah pasti cewek-cewek! Habis, Si Sally lucu dan imut, sih.

6.    Urang Bandung

Entah karena kotanya yang makin cantik atau karena Pak Walikota-nya yang gaul banget, yang jelas stiker dengan ucapan bahasa Sunda ini makin hari makin banyak penggemarnya. Sampai-sampai yang tadinya tidak ngerti bahasa Sunda pun jadi tahu artinya. Pokoknya, keren lah urang Bandung mah!

7.    Kawan Lamo

Kalau stiker Urang Bandung  berbahasa Sunda, maka stiker Kawan Lamo berbahasa Sumatera. See? Idiom-idiom lokal memang keren dan selalu sukses mencuri perhatian!

8.    Aye Betawi Asli

Kalau orang Sunda dan orang Sumatera punya stiker sendiri, orang Betawi juga tidak mau ketinggalan, dong! Yang paling sering menggunakan stiker ini tentu saja anak-anak Jakarta. Yang asli Betawi, maupun yang hanya lahir dan tinggal di Jakarta.

9.    Mas Boi

Pokoknya, mau mengungkapkan apapun jadi lebih seru dan heboh kalau sama Mas Boi. Mas Boi benar-benar menghibur.

10.    Junet

Aha! Ini dia stiker favorit para jomblo! Stiker karya Junaidi Lim yang memang didedikasikan untuk para jomblo ini benar-benar pas  buat menggambarkan nasib dan isi hati para jomblo, hehehe….

So, dari kesepuluh stiker terlaris tadi, mana stiker LINE yang paling sering kamu pakai?

 

Alvin Bahar

Mengawali karier di HAI sebagai reporter sejak 2012 dan kini menjabat sebagai digital content specialist. Pernah mewawancarai band nagri seperti Simple Plan, Deafheaven, Mogwai, dan AKB48. http://ameblo.jp/alvinissimo

comments

embed this article

Copy and paste this code into your website.

×