Sport

4 Pemain Bola Ini Ternyata Anak Metal! Cek Kisahnya di Sini!

METAL!!!

Musik itu semua kalangan, nggak ada batasan. Di zaman sekarang ini, siapa, sih, yang nggak dengerin musik? Entah itu lagi jalan, tidur, bahkan lagi mandi sekalipun!

Nggak terkecuali keempat pemain bola profesional yang HAI akan bahas ini! Di lapangan, mereka jago parah, selalu mendapatkan pujian-pujian dari pencinta sepakbola di dunia.

Nah, ternyata, mereka itu juga metalheads alias pencinta berat musik metal! Kalau kalian penasaran siapa aja pemain bola yang suka musik cadas, langsung cek foto dan kisahnya di bawah ini!

Jonas Olsson (Swedia dan West Bromwich Albion)

Jonas Olsson
Jonas Olsson

Dilihat dari tampang dan rambutnya, pemain bola yang berdarah Skandinavia ini memang cocok banget buat jadi metalhead. Kalau dia buat band, dia bakalan cocok jadi vokalis metal yang sukanya nge-scream dan growl, nih!

Nggak cuma main bola, dia juga seorang pembawa acara televisi dan juga gitaris band cadas! Ia pernah mengatakan bahwa dirinya sering banget mendapatkan inspirasi dari band-band legendaris seperti Nirvana!

 

Tomáš Rosický (Czech Republic, Arsenal)

Wenger Rosicky Is Not For Sale
Wenger Rosicky Is Not For Sale

Tomáš Rosický adalah seorang pemain yang beroperasi di wilayah tengah lapangan dan sering mencetak gol. Ternyata, dia adalah penggemar musik rock dan metal lho!

Pasalnya, di negara Ceko, tempat tinggal asalnya, memiliki scene musik metal yang luas, nggak heran, deh, kalau doi bisa terpengaruh sama musik metal di negaranya itu.

Dia juga seorang gitaris dan sering manggung ketika ia nggak lagi main bola.

 

David de Gea (Spanyol dan Manchester United)

David De Gea bersama dengan A7X
David De Gea bersama dengan A7X

Kalau ngomongin pemain bola yang suka musik metal, nggak lengkap rasanya kalau kita nggak menengok ke kiper dari Manchester United. Ya, David de Gea!

Asal kalian tahu aja ya, dia sering banget dateng ke konser metal, dan foto bareng di belakang panggung. Maklum, deh, namanya juga pemain bola terkenal, pasti mudah banget untuk masuk ke belakang panggung dan foto bareng musisi.

Doi pernah foto sama Slipknot dan Avenged Sevenfold!

 

Sergio Ramos (Spanyol dan Real Madrid)

Sergio Ramos
Sergio Ramos

Ini dia, nih, spesialisasi bek yang suka mencetak gol di menit-menit akhir. Ya, Sergio Ramos!

Diem-diem, doi juga anak metal, apalagi pacarnya punya toko baju yang dikhususkan untuk anak-anak metal.

Dia sangat suka sama Motorhead dan AC/DC!

Fadli Adzani

Wartawan majalah HAI, pencinta karya Tame Impala dan keindahan alam Indonesia. Bermain bass untuk grup musik Crayola Eyes.

comments

embed this article

Copy and paste this code into your website.

×