5 Band Rock Indonesia Jadul yang Harus Kamu Dengarkan Kalo Suka Kelompok Penerbang Roket

  • Kamis, 14 September 2017 10:37 WIB

Kelompok Penerbang Roket

Kelompok Penerbang Roket (KPR) naik daunnya cepet banget. Mungkin salah satu penyebab KPR cepet naik adalah karena mereka ngambil influence yang cukup beda dari yang lain: rock Indonesia jadul.

Yap, KPR meminjam musik rock purba lalu diaplikasikan jadi sesuatu yang segar buat zaman sekarang. Well, ada istilah don't forget the roots, so kalo kamu emang suka KPR, ada beberapa band rock Indonesia jadul yang wajib kamu dengarkan nih. Simak ya!

 

1. Panbers

Udah jelas banget kalo band ini influence KPR. Mereka sampai punya album yang isinya lagu cover Panbers semua lho.

Well, jangan nyangka Panbers isinya lagu mendayu seperti yang diputar orang tua kamu, karena mereka juga punya lagu cadas juga!

 

2. Duo Kribo

Nama KPR terinspirasi dari salah satu judul lagu Duo Kribo, Mencarter Roket. KPR juga pernah cover lagu Duo Kribo saat manggung.

 

Reporter : Alvin Bahar
Editor : Alvin Bahar

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×