Nggak Nyangka. Ternyata Inilah Para Pengisi Suara 7 Tokoh Kartun Yang Sering Kita Tonton

  • Kamis, 20 April 2017 14:45 WIB

pengisi suara Goku

Kalau lagi nonton film kartun, suka penasaran nggak sih, gimana caranya suara dari para tokohnya dibuat? Terlebih dari itu, pasti kalian pada penasaran juga siapa pengisi suaranya. Tentu, walau suara si tokoh kartun itu imut dan melengking, bukan berarti si pengisi suaranya juga punya karakter seperti itu. 

Nah, biar nggak penasara, cek aja deh nih: 

1. Spongebob Squarepants - Tom Kenny 

pengisi suara sponge bob
pengisi suara sponge bob

Kalau dilihat mukanya sih, sama geek-nya sama Spongebob ya, gaes. Pria kelahiran 1962 ini dulunya adalah seorang aktod dan komedian. 

2. Patrick - Bill Faggerbakke 

pengisi suara patrick
pengisi suara patrick

Ya, dia juga sebenernya pekerjaan utamanya adalah aktor. Sudah dari lama, Bill mengisi suara dari si bintang laut pink yang lugu, Patrick. 

3. Homer Simpson - Dan Castellaneta

pengisi suara simpson
pengisi suara simpson

Sudah dari lama,aktor sekaligus penulis skrip ini mengisi suara si tokoh kartun Homer Simpson. Suaranya nggak tergantikan.

4. Bart Simpson - Nancy Cartwright  

pengisi suara bart
pengisi suara bart

Perempuan kelahiran 1957 ini emang udah dari lama fokus kerja jadi pengisi suara. Di The Simpson dia juga mengisi suara Nelson Muntz, Ralph Wiggum, Todd Flanders, Kearney, and Database.

Reporter : Rizki Ramadan
Editor : Rizki Ramadan

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×