10 Fakta Pennywise, Badut dari Film It, Ternyata Aslinya Alien!

  • Rabu, 13 September 2017 11:47 WIB

IT

Yang udah nonton IT mana suaranya? Film yang bercerita tentang sekelompok anak yang diteror para badut Pennywise. Ternyata ada fakta menarik yang mungkin lo nggak tau nih guys. Apalagi ternyata film ini pernah ada versi mini series-nya pada 90an lalu. Apa aja sih? Kuy, HAI punya 10 fakta soal Pennywise dan film IT.

 

1. Pennywise bukan dari bumi

undefined
IT

Asal-usulnya emang masih banyak diperdebatkan. Namun yang pasti, Pennywise bukan dari bumi lho.

Di cerita aslinya, badut Pennywise berasal dari "Macroverse", dunia yang ada sebelum ledakan Big Bang terjadi, dan mendarat dengan tabrakan asteroid jutaan tahun lalu yang nanti menjadi Kota Derry.

Ia berada dalam hibernasi sampai 1715, dan mengganggu umat manusia 30 tahun sekali.

 

2. Badut Pennywise bukan karya satu-satunya Stephen King

Badut Pennywise pada dasarnya bukan karakter utama dari novel Stephen King, The Tommyknockers.

Dalam novel tersebut, Derry bertemu sosok di bawah selokan dalam keadaan hujan deras. Yang mana pertemuan tersebut memberikan halunasi untuk Derry.

Reporter : HAI
Editor : Alvin Bahar

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×