Event

Unik, Kampus Ini Mengumumkan Mahasiswa Baru Lewat Snapchat, Kekinian Abis!

University of Wisconsin Green Bay Snapchat

Kalo biasanya pengumuman mahasiswa bisa dilihat di internet atau surat kabar, kampus ini malah anti mainstream abis. University of Wisconsin Green Bay mengumumkan mahasiswa baru lewat Snapchat! Gaul banget ya?

https://3.bp.blogspot.com/-I6s6_4xYbak/WETsMUUM7xI/AAAAAAAACw8/7oM5aOVi64QfZtHkF-gjAg02LqgmQ6IrACLcB/s1600/snap.jpg

Menurut universitas tersebut, Snapchat adalah cara terbaik untuk berhubungan dengan mahasiswa mereka. Kampus Amerika ini nggak salah sih. Pada Juni lalu, Bloomberg melaporkan ada 150 juta orang yang menggunakan Snapchat perharinya. Situs itu juga bilang mayoritas pengguna Snapchat adalah anak muda.

"Snapchat dikirim ke mahasiswa yang telah berbagi username dengan universitas," kata perwakilan dari University of Wisconsin Green Bay kepada Buzzfeed. "Sejauh ini para mahasiswa baru suka inovasi itu. Banyak yang balas dengan selfie," lanjutnya.

https://scontent-sin6-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/15056701_1764870290431689_558508875632869376_n.jpg

Walau udah kekinian dengan mengirim Snapchat, kampus ini juga mengirim pengumuman secara tradisional, yakni dengan surat. Ya, nggak semua pake Snapchat soalnya. Tapi inovasinya bikin kita salut banget deh!

 

Alvin Bahar

Mengawali karier di HAI sebagai reporter sejak 2012 dan kini menjabat sebagai digital content specialist. Pernah mewawancarai band nagri seperti Simple Plan, Deafheaven, Mogwai, dan AKB48. http://ameblo.jp/alvinissimo

comments

embed this article

Copy and paste this code into your website.

×