Event

Ini Bikin e-KTP apa PDKT Sih? Kok Sama-sama Bikin KZL?

e-KTP

e-KTP banyak banget masalahnya. Menurut Jokowi, semuanya gara-gara anggarannya dikorupsi. Bikin kesel emang, e-KTP ribetnya udah kayak PDKT! Nggak percaya?

 

Sama-sama butuh orang ketiga

Oknum dan mak comblang beda tipis lah...
Oknum dan mak comblang beda tipis lah...

Saking sulitnya ngedapetin, kita butuh orang lain buat ngebantuin. Pastinya butuh duit lebih buat nraktir. Kalo pdkt butuh BFF, e-KTP butuh oknum biar cepet. Huh!

 

Jadiannya lama

Eaaaaa...
Eaaaaa...

Capek-capek deketin dengan segala daya dan upaya, jadiannya lamaaaa banget. Iyak, e-KTP yang harusnya paling lama 14 hari, bisa berbulan-bulan tuh.

 

Awas, nggak sesuai harapan

Jangan sampe doi palsu juga kayak e-KTP
Jangan sampe gebetan palsu juga kayak e-KTP

Doi yang kita idam-idamkan, nyatanya nggak sesuai harapan. Begitu juga e-KTP yang ternyata banyak versi palsunya. Hadeeeh!

 

Banyak alesan

Alesan cewek nolak nggak beda pas bikin e-KTP!
Alesan cewek nolak nggak beda pas bikin e-KTP!

Tiap ngajak ngedate, banyak banget alasannya. Mau belajar lah, jaga rumah lah, ngitungin korupsi e-KTP lah, aneh-aneh deh. Sama kek bikin ektp. Blangko habis lah, nggak boleh difotocopy lah, harus pake surat pengantar lah, ribet!

 

Pas udah jadi, belom tentu awet

Tuh, belum apa-apa udah ngecewain!
Tuh, belum apa-apa udah ngecewain!

Kita ngarepnya bisa bertahan seumur hidup. Eh, baru setaun aja bisa rusak. Hubungan rusak, e-KTP rusak juga. Apalagi kalo nggak dijagain!

Alvin Bahar

Mengawali karier di HAI sebagai reporter sejak 2012 dan kini menjabat sebagai digital content specialist. Pernah mewawancarai band nagri seperti Simple Plan, Deafheaven, Mogwai, dan AKB48. http://ameblo.jp/alvinissimo

comments

embed this article

Copy and paste this code into your website.

×