Art

Sedih, Begini Jadinya Kalo Cover Album Di-update Tanpa Personelnya yang Sudah Meninggal

The Beatles

"Rockstar doesn’t age, they immortal", ungkapan ini mungkin nggak berlebihan. Musisi dengan berbagai karya yang keren, bakalan terus diinget meski sosoknya udah meninggal.  Siapa sih yang nggak tau lagu Bohemian Rhapsody milik Quuen yang fenomenal? Meski sempat dibawakan dengan beberapa vokalis pengganti saat konser sekelas Elton John sampe Adam Lambert, lagu ini udah terlanjur identik banget dengan sosok Freddie Mercury.

Ini yang bikin rockstar dengan karya yang keren, seakan ‘hidup abadi’ di benak para penggemarnya. Nah, situs FreeYork berusaha bikin tribute buat para rockstar legendaris yang udah meninggal tapi tetap hidup di benak para penggemarnya. Sosok yang legendaris itu dihilangin dari cover album, dan terasa banget bedanya. Cek di bawah ini:

Nirvana

Nirvana
Nirvana

Nirvana tanpa sang frontman, Kurt Cobain

 

ACDC

ACDC
ACDC

Tanpa sosok Bon Scott, yang wafat pada tahun 1980.

 

John Lennon & Yoko Ono

John Lennon & Yoko Ono
John Lennon & Yoko Ono

 

Elvis Presley

Elvis Presley
Elvis Presley

 

The Doors

The Doors
The Doors

The Doors tanpa Jim Morrison. Sayangnya, kini The Doors telah ditinggal personel lainnya, yakni Ray Manzarek yang wafat pada tahun 2013.

 

Ramones

Ramones
Ramones

Personel original Ramones yang masih hidup, sang drummer Tommy Ramone, yang sayangnya sekarang juga udah meninggal.

 

The Who

The Who
The Who

 

The Beach Boys  

The Beach Boys
The Beach Boys

 

The Beatles

The Beatles
The Beatles

The Beatles tanpa dua personelnya, John Lennon dan George Harrison. (Dimas/Alvin)

Dimas Yulian

Reporter Majalah HAI. Peminat kajian media, jurnalistik dan musik paruh waktu.

comments

embed this article

Copy and paste this code into your website.

×